Любовь ранима и нежна...

Вероника Соколова-Порошина
Любовь ранима и нежна,
Весной подснежником она,
Сквозь талый снег пробьется вдруг,
И очарует. Столько мук,


Ты испытаешь ожидая,
От неизвестности страдая,
До дрожи ждешь прикосновенья,
Уходит сон, гнетут сомненья,


И день, как ночь, и ночь, как день,
Там силуэт, за нею тень,
Слеза стекает на цветок,
Вдыхаешь воздуха глоток,


Но задыхаешься опять,
Бежишь, пытаешься догнать...
Тепло и холод, боль и счастье,
Рай, увлекающий в ненастье,


Любовь, как жизнь ты окрыляешь,
И так безжалостно ломаешь...