ЗИМА

Вероника Соколова-Порошина
Пургою платье соткала,
Но не невестою пришла,
Холодная и побледнела,
Вчера ли золотом звенела,


Сейчас с заснеженной тоской,
Блестишь серебряной фатой,
До дрожи кажешься красивой,
Обманчивой и нелюбимой,


Хоть жемчугами украшаешь,
Тепло крадешь и угрожаешь,,
Обнимешь ветром, воешь, стонешь,
Закружишь вихрями, уносишь,


Забавы под ноги бросаешь,
Ковер ледовый настилаешь,
Седая спутница печали,
Немного ласкова вначале,


Очнешься вдруг и ну, чудить,
Метелью душу мне студить,
Подруга горькая, начнешь,
В окно стучишься и поешь,


Будить пытаясь мои сны,
А там...цветение весны,
Сирень вдыхает нежный май,
Его дождусь я, так и знай!..