Вечер свет потушил

Хельга Красницкая
Вечер свет потушил
И ночь пришла,опять!
Как ты ,тень моя бедная,
Как будешь ночевать?
Где приют твой,чем укрываешься?
Где ложишься спать ,с кем?
На подушке лежишь ,маешься?
Или ищешь свою- тень?
Может смело идёшь гулять?
По дорогам пустым топаешь?
А я просто ложусь спать...
Ты меня, по руке, трогаешь!?