На листик тоньше календарик

Боровков Валера
На листик тоньше календарик,
Висящий скромно на стене.
Луч света выплеснул фонарик,
Шум улиц замер в тишине...

Вкус торта скрашен апельсинкой,
В бокале - терпкое вино.
Улыбка с лёгкою грустинкой,
Дождём умытое окно...

Что вызывает этот праздник:
Улыбку, слёзы, радость, грусть?
Хранитель времени, проказник,
Уходит в полночь. Ну и пусть!