Людей осталось умных мало

Татьяна Мильде
Людей осталось умных мало,
Кому вершить судьбу страны?
У власти все - провинциалы,
Им их амбиции важны,

Они в словах все за народы,
Они в речах все за свободы,
Но все моральные уроды,
От них опять беда, невзгоды.

Как я мечтаю видеть счастье,
А на народ опять напасти,
Опять со всех сторон смятенье,
Но верю, верю в возрожденье!

                Украина, Киев. 26 апреля 1992 г.