Северный поток

Виктор Васильев
Мы бьёмся за Поток, который 2,
Сквозь все препоны пробиваемся едва,
Но - пробиваемся сквозь происки врага!..
А только мне-то он, простите, на фига?

Потоки льются непрерывно, но пока,
Как говорят в народе, мимо кошелька,
Поскольку всяк поток без промаха течёт
Не в кошельки, а на солидный в банке счёт.

Ах, Северный поток, который 2!..
Похоже, что страна вполне жива,
Коль может под весёлые смешки
Миллиардеров печь, как пирожки.

Согласно рейтингу Forbes за последние два года число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 29 человек.