Для К

Минаева Алиса
За малым мало – ты мой Росатом,
Я навигатор до дальних мест.
На скрип и срежет – не повернешься
Я изувечу себя на стресс
Под пресс, под льдины –
Твои мотивы моим молитвам
Наперевес.
Я соль со снегом,
Ты будешь где-то,
За ночью солнце тебя не съест.
Ты ледоколом по моей шее —
Я без движений спущусь на дно.
До ста, до сажи – тебе не скажут
Мне не известно когда и с кем
Я буду дрейфом
В чужих пространствах,
Пониже голос – покрепче вес.
И мне так странно, как будто завтра
меня отпустит зима на миг,
Тебе открытку шлю с птичьим криком –
Прощай, далекий  мой материк.