А в лесу вся осень где-то наверху...

Надежда Горш
А в лесу вся осень где-то наверху…
Рассыпается в бесчисленных поклонах.
Только там её богатство на слуху,
На просвеченных качающихся кронах.
Только им шепнули лёгкие ветра
Что-то главное, не ведомое миру,
Что над лесом зарождается с утра,
Пробуждая тихо дремлющую лиру.
Разливается в прозрачности ветвей,
Меж листвы, в златом безмолвии парящей.
Что-то лишнее спадает вместе с ней
В тишине, так много сердцу говорящей.
Её голосу внимает всё окрест.
Даже дятел вдруг застыл на полустуке…
До весны с тобой прощаюсь, старый лес,
Приготовленный зиме под белы руки.

        (фото автора)