Проголодался

Николай Шумов
Пришли мама с Ваней вдвоем в зоосад.
Животных смотрели, а после назад
Пошли мимо клетки, где кролик сидел,
И вкусной морковкою вкусно хрустел.

Услышал мальчишка морковки той хруст,
И понял мальчишка - живот его пуст.
И сразу возник у ребёнка вопрос,
Который до мамы он спешно донёс.

-Мамуля, скажи мне, а что за зверёк
Вон, в клетке сидит? - мальчик Ваня изрёк.
-Давай-ка, посмотрим, -ответила мать.
-Здесь кролик ангорский решил проживать.

Но, голод из мальчика сделал волка.
Он съел бы, наверное, даже быка.
И мать испугалась услышав в ответ:
-А их, мам, со шкурой едят, или нет?