Поговори со мной, душа!

Елена Мисевич
Поговори со мной, душа!
Излей свою печаль, тревогу.
И стоя тихо у порога
Чужому счастью не мешай.

Ты знаешь всё на век вперёд
Так что же ты молчишь несмело
В тоске осенней неумело
Ты словно превратилась в лёд.

Застыв, как парус без ветров
Не ждёшь, не ищешь, не мечтаешь
Во сне уже ты не летаешь
Освободившись от оков.

Порою тихой в час ночной
Стирая мнимые границы
Лети вперёд волшебной птицей
Вернув себе былой покой.

09.09.2018