Штормануло

Иван Кривов
Анна Харитоненко "Штормит"
http://www.stihi.ru/2018/10/20/2620



Случайный вечер... Ты под капли стона
Играешь соло (позабыв, что мы - дуэт),
Где лепестки разбухшего бутона
Готовы выплеснуть накопленный секрет.

Я не дождусь... Лечу волной навстречу
Твоей волне. Сыграем чётко в унисон,
Смешав солёность двух противоречий
В один, понятный только нам, диапазон.

Вот штормануло! Никакой закуски,
Ни сигареты, ни стакана... Из горл'а
Я пью тебя всем залпом водки русской.

А ты хотела предложить мне лишь вина...