Поздняя осенняя

Иннокентий Бармалентьев
Сегодня полная Луна решила закрутить интрижку с розовым закатом -
Вуаль надела из хрустальных облаков и смотрит вкрадчиво на Землю взглядом-телепатом.
Всё замерло вокруг для созерцания красот осенних реверансов.
Природой выложены на сукно шедевры средней полосы пасьянсом.
Закат, как джентельмен шикарен и галантен, устроил пред Селеной показное дефиле.
Как шарф шифоновый инверсионный след окутал небо цвета крем-брюле.
И пурпур глубочайшей чистоты вкраплен закатом целостно в оправу горизонта.
И воздух серебрист и холоден в звенящей тишине на линии темнеющего фронта.
Как вдруг спугнули сполохи сестёр-орионид участников небесного гламура.
Закат махнул шарфом и в темноте исчез,
Луна лишь от досады облаков вуаль смахнула...