Доживём, друзья, до белой полосы

Зенцов
В дни осенние ловлю себя на том,
Что я жду пушинки снега за окном.
Мне приятен этот лёгкий хоровод,
Согласитесь, снег милей небесных вод.

От пушинок белых станет день светлей,
Мы устали все от затяжных дождей.
С подвываньем ветра плачут небеса,
Солнца лик забыли осенью глаза.

Умоляю, поспеши к нам в гости, снег,
Нам с тобой теплее у остывших рек.
Приходи, как ты умеешь, невзначай,
Уж прости, что не зовем тебя на чай.

Хоть лавиной, хоть замедленной трусцой
Возбуди в нас интерес к себе живой
И мы выбежим на улицу стремглав,
По душе нам твой  всегда весёлый нрав.

Я кристаллики ладонями ловлю,
Подношу к губам, признавшись, что люблю.
Они тают в поцелуе на губах,
До чего вас рядом много, белых птах.

Наша жизнь дошла до белой полосы,
Это значит, впереди полярный цикл.
С изваяньями фигур снеговиков,
Да с обильными сугробами снегов.