Хотели побед

Владимир Григорьевич Арсентьев
В города уезжали учиться.
Одинёшеньки были, одни.
Кто за нас мог тогда поручиться?
Ни друзей рядом нет, ни родни.

Убегали домой по субботам
В ненаглядный родительский дом.
Открывай мать скорее ворота,
Занесло меня снегом и льдом.

Двор окину измученным взглядом.
Не страшат ни пурга, ни метель.
Моя родина малая рядом -
Здесь святая моя колыбель.

Даже в зиму в селение тянет.
Постою на крылечке молчком.
И душа вновь улыбкой воспрянет -
До чего же мир сельский знаком.

Отойду от  тоски и страданий,
Отогреюсь, поплачу чуть-чуть.
Это всё ради жизни и знаний
Выбираю свой жизненный путь.

Я не раз ещё в гости приеду
И родителям ниц поклонюсь.
Дотемна будет длиться беседа.
Обещаю, что скоро вернусь…

В города уезжали учиться.
Нам шестнадцать всего было лет.
Кто за нас мог тогда поручиться?
Мы хотели добиться побед!
                2018 г.