Постамент

Алексей Прохладов
Среди лесов, болот, степей и весей
Поэта слог неумолчно поёт...
Да, я умру... Но кану всё ж не весь я
В забвенье также, словно этот сброд...

Меня познают гордые славяны,
Песков акыны, аксакалы гор,
И ныне презирающие рьяно
Под кубок пенный встрянут в разговор!

В минуту горести, под долгую разлуку
Младые девы вспомнят обо мне -
С весомостью молитвенной науки
Увидят тень веков в своём окне...

Я не умру... И дикий, первозданный
В скалистой тьме упрячется мой дух;
Привидится лучистою нирваной
Тому, в ком облик счастья не потух...

Негромким шёпотом - слушок простонародный...
Но нужен более весомый аргумент -
Воздвигну памятник себе - нерукотворный!-
Эх, к памятнику нужен... постамент!