Перепутанные сказки

Татьяна Косарева 2
Что за ветреный мальчишка-
Разбросал зачем ты книжки?
Перепутались все сказки
От такой злодейской встряски!
Чипполино - друг Мальвины?
Кот Чеширский выгнул спину
И теперь спасает муху-
От Медведя - Цокотуху.
Тараканище - с Незнайкой;
Артемон танцует с Зайкой;
Буратино в Теремочке
Что-то прячет в уголочке.
А Царевна-то Лягушка
На Луну летит из пушки!
Как нам в этом разобраться?
Ну-ка, помогайте, братцы!
Кто летел из пушки в небо?
Где сажают быль и небыль?
Кто был съеден на поляне
Рыжей мордой утром ранним?
Склеить надо нам картинки-
Вон, у щуки две слезинки:
Ей бы в прорубь, да к Емеле,
А вокруг дубы и ели.
Стрекоза - в корыте старом
Ловко борется с пожаром:
Море подожгли Лисички,
Но Огнивом, а не спичкой.
Разбирались долго очень,
А пацан в углу хохочет!