Сто лет - комсомолу! 29 октября

Татьяна Макарова 11
Сто лет комсомолу – великая дата,
прошли эту школу мы с вами ребята,
собрания, слёты, сбор металлолома,
и  БАМ – стройка века и двери райкома,

целинные земли, бескрайние степи,
заводы воздвигли и всё одолели,
Урал и Магнитка и Краснодон,
погибшим героям наш низкий поклон,

страницы истории – светлые дали,
мы Ленину клятву на верность давали,
и шесть орденов на груди комсомола,
за труд и за подвиг – всё жизни основа,

ударные стройки – великие вехи,
горячность сердец и большие успехи,
по жизни достойно и честно идти,
полезными быть и всегда впереди,

мы кузницей кадров для Родины были,
страну поднимали, дома возводили,
упорство и сила, сердца, как из стали,
а в мирные дни целину поднимали,

сто лет комсомолу - великая веха,
как жаль, что забыта традиция эта!