Не сложилось

Иван Парамонов
Ничем не связанный,
     за несколько минут
     до восхожденья
Зайдусь миазмами,
     и шоры упадут,
     но изможденья
За те минуты мину, ты,
     когда сомнут
     до возбужденья
Тебя те путы маяты,
     найдёшь маршрут
     для охлажденья.

Ну вот, с три короба наплёл
     и этим рад,
     какая прелесть.
Как будто ворога извёл
     на маскарад,
     на месте челюсть.
А ведь могу ещё плести,
     как макраме
     или интриги.
И медь в стогу начнёт цвести,
     мак на траве,
     на рыле фиги.

Из вырождающихся врак
     осталось лишь
     недоуменье.
И мир страдающих не враг,
     устало спишь,
     но до уменья,
Что озарит начать с нуля,
     плевал пусть ты,
     забыт и брошен,
Что говорит, печать каля:
     слова пусты
     и быт изношен.

Такое, в общем, не-родство,
     такой кошмар,
     такая скука.
На кой мы ропщем? Воровство
     с тоской, кошма,
     пока из тюка,
Шершавой шерстью позовёт
     на рандеву
     с аутодафе.
И шанс твой жестью позолот –
     Коран в дыму,
     как у Каддафи.

2018