В нас Бога зеркало

Александр Пайдулов
А мир сложней,
чем наши представленья.
Галактик бесконечный хоровод
Понять не может человечий гений,
Где изначалье мир берёт?

Чрез бездну лет, но будут верить,
Что Чудо жизни есть всегда.
Ведь мы не мамонты, не звери…
Подобье Бога, как звезда…
Вот потому вода – живая!
И посему душа – ларец!
И в человеке – мир без края,
И  каждый – гений и творец.

И развиваться миру бесконечно,
И помнить надо лишь одно:
Всем нам, жестоким и сердечным,
От Бога зеркало дано…