Осень в Царском селе

Елена Шваркунова
Толпа штурмует Царское село.
Притихли в парке клёны и рябины.
Всяк хочет красоту узреть зело
И листопадную не пропустить картину.

А осень подстрекает: "Ну, смелей!
На фоне грота иль с Венерой фото!"
Размноженный пейзаж из соцсетей
Зальёт смартфонные экраны позолотой.

И кто-то жаждет всё зарифмовать,
А кто-то - в рамку - подчеркнуть портьеры.
- Здесь юный лицеист любил гулять...
- Багрец и глянец освежают интерьеры...