В атоме

Александр Пайдулов
А в каждом атоме –
не счесть иных галактик!
Их разгляди и
взглядом прикоснись.
И тут не нужен гениальный математик,
Чтоб обнаружить в самом малом жизнь.

А жизнь вокруг –
пространствами клокочет,
Нам посылая дальние лучи,
Нам атом рассказать
о жизни хочет,
Но глухи от науки толмачи.

Мы видим всё не так,
но где-то выше
И свет, и тьма
в клубке переплелись.
И свет далёких звёзд, давно погибших,
Нам говорит – непобедима жизнь!