Гостья

Лилия Монти
С тобой свела любви стрела,
Я без тебя бы извелась,
Одна, на много киломиль,
Я изучала киномир.

И нет подруг, и где б одну,
Ведь если буду я тонуть,
То ведь красиву мою стать
Глубь не захочет отпускать.

По зимней праздничной Москве
Блуждала я, дивясь на снег,
И вижу с твоей кухни свет,
Скучаешь тоже? Жди быстрей!

Ну где ещё мне так тепло?
Окон твоих манит стекло,
За ним тебя я вижу в ночь,
Встречай, ведь я явилась вновь!

Позволь войти, снаружи сыро.
Наложь мне в макароны сыра,
Налей чаи, конфет достань.
Позволь навечно не отстать.