***

Ирина Полуэктова Ершова
Отчий дом и яблоневый сад,
Запах пирогов и запах хлеба…,
Сколько ж это было лет назад,
Сколько же в краю родном ты не был?..

Всё дела, дела, дела, дела.
От порога в даль вела дорога,
Цель манила, за собой звала
И ,казалось, времени так много.

Закрутилось жизни колесо,
Полетели годы вереницей.
Только почему-то, как назло,
Дом родной всё чаще станет сниться.

А душа,предчувствуя беду,
Будто захлебнётся тишиной.
«Как давно тебя, сынок, я жду»-
Голос вдруг почудится родной.

…Старый дом изрядно обветшал,
Яблони измучены тоской.
Что же в этой жизни ты искал,
От чего так не спешил домой?..