Неоконченная фраза

Елена Мисевич
Неоконченная фраза,
Неоконченная мысль...
Не сдавался ты ни разу,
Но сегодня ты молчишь...
Ты не веришь, что возможно
Обойти весь белый свет
И случайно тёмной ночью
Вдруг услышать мой привет.
Ты не веришь в расстояние,
Ты не веришь в чудеса,
Ты не хочешь, как изгнанник
Посмотреть судьбе в глаза.
Ты привычно засыпаешь,
Погасив на кухне свет
И забыть меня пытаясь,
Ищешь счастье там, где нет.
Я не верю в расстояния,
Но я верю в чудеса
И тихонько засыпая, прошепчу:
Подумай сам,
Разве может быть случайным,
Разве может быть чужим
Тот, кто в сердце постоянно,
Тот, кто ждёт и кто любим.
Разве могут километры
Разделить сплетение душ
Унеся порывом ветра
Веру в лето зимних стуж.
Разве стоит отказаться
От любимого тепла
Ради благ цивилизаций
Или той, что не ждала...

Ты молчишь... Устав от споров
От холодной тишины
Ты молчишь с немым укором
От несбывшейся весны...

22.07.2018