Снег зимних нег

Сосновский Викторъ
       
...проснулся я от шума, словно смех
звенел. Звенели капли, капли - пели.
Подумал я: "Как будто потеплело!"
(Шёл дождь и перестал. Посыпал снег.)
Посыпал снег и прекратился смех!
Так странно стало, даже как-то дико!
Дождь превратился в снег и - стало тихо...
Поскольку снег идёт, поскольку снег
в сомнении - сквозь сон и дрёму - снег.
В молчании - как будто только снится...
...всё падал снег и таял на ресницах
смущённых луж...
(Шёл снег - снег зимних нег...)
...уснуть уже не мог я, п о е л и к у
всё падал снег - в безмолвии великом!
Всё падал снег.