Парадокс мира

Александр Пайдулов
Он непонятен будет бесконечно,
И сколько не пытайся мир объять,
Но в каждой капле речки быстротечной
Живёт миров вселенская печать!

Разумная безбрежность в каждом миге,
И духу ни начала, ни конца…
Живу, как будто бы в волшебной книге,
Читай её и не теряй лица.