Антиутопия

Юриэль Табачников
               


Вот и люди манекены маршируют дружно в ряд.
« ДАМЫ» там и« ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ» но у всех стеклянный взгляд.
Программированы кем- то из папье-маше мозги.
Ни направо, ни налево. Ни морали, ни тоски.

По команде маршируют и по ней же в рупор бьют.
Если надо, то воюют. Всё равно куда пошлют.
Их создал манипулятор, а не добрый модельер.
Не учёный и новатор, погружая в беспредел.

Но ведь если в манекены жизнь вдохнуть хотя бы раз,
Вдруг, изменятся их гены и разрушат стройность масс?
Разум атома страшнее, вырываясь из узды.
У любого кукловода отбивает от бразды.

Но пока идут в колоннах. Шаг за шагом. День за днём.
Всех не вписанных в каноны мысль;-« Дай Бог, вдруг, доживём…»