Лови течение мыслерек

Мосие Трикасэ
Лови течение мыслерек,
Рукой сознания прикасаясь.
Словами собирая оберег,
Волной внимания устремляясь.

Плыви к заведомой мечте,
По буквам строя берега.
Услышав голос в чистоте,
Воздвигни тайны дневника.

Тянись безустали в глубины,
Поверхность будет заблуждаться.
Как часто были бы безвинны -
Дай судьям бремя разобраться.

Держись, родной, тяжбина реет,
Земля развеет молча чужака.
Ничто меня уж так не греет,
Как весть родного языка.