Осенняя кошка

Марина Светлозимняя
Грелся на крыше октябрь у окошка,
И самолетики-листья считал,
Рядышком села осенняя кошка,
Только никто ее не замечал.

От возмущения кошка чихнула,
Тихо мяукнув, давая понять,
Что от тоски она чуть не уснула,
Скучно вдруг стало, пришла поиграть.

Лапкой пушистой дотронулась только,
До октября. Мы с тобой не одни,
Вижу, печальный. А листиков сколько?
Солнечным зайчикам ты подмигни!


Иллюстрация из интернета.