Объясни мне

Александр Александрович Грибов
Объясни мне, зачем Ты поставил меня на колени
И к чему Тебе копоть мольбы наших душ и свечей?
Среди присно и всуе известных природных явлений
Ты - знамение Слова и сутолок праздных речей...
Если Дух мой свободен в познании таинства Бога,
Если Чувство и Воля - процесс резонанса с Тобой,
На дорогах к Тебе обиваем у храмов пороги
Для чего? Почему, словно стадо, нас водишь гурьбой?
С Твоим именем люди рвут сердце... и тёплые глотки.
Триединство твоё уместили за копотью в лик.
И на хорах церквей эхо Слова, как хохот галёрки.
Наша исповедь Богу - как лживая сводка улик.
Анфилада зеркал наших душ отражает двулично
Первородную искру, божественный всполох Любви...
Я пытался увидеть Тебя... но исчиркал все спички
Поэтических строк, отсыревших на шалой крови.