видимо поймать охота

Светлана Красильникова
Тосковала понарошку,
сидя в золочёной клетке
то ли птица, то ли кошка,
ставшая марионеткой;
без причины улыбалась,
лила слёзы градом,
всем понравиться старалась,
а разве было надо?

Ведь на всех не угодишь,
кому то не понравится,
что ты серая, как мышь,
кому - что ты красавица;
то ни там появишься,
говоришь ни в тему:
"ты вовсе мне не нравишься";
 и как решить дилемму?

Притомилась наша кошка,
сидя в золочёной клетке,
спала мирно на окошке,
то ли под окном на ветке;
надоело кошке это:
тишина, что мозг взрывает,
всплыло в памяти ни лето,
осень кровь подогревает...

Листопад - простор для чувства,
ветра` странствий, перемен,
и, на грани безрассудства,
кошка вновь несётся в плен;
опять устроила охоту
на "люблю" привычное,
видимо поймать охота
 счастье безграничное...

КСД