И Вы ушли...

Верона Шумилова
Вам легче стало, что стрела - в Неё?
Вам легче стало, что дрожали руки
На платьице сиреневом Её
От встречи до неслыханной разлуки?

Глаза, как будто звёздочки в дожде...
Вы лишь вчера их целовали нежно,-
Ну а сегодня страстный шёпот где?
Вы пару слов Ей бросили небрежно:

"Я ухожу..." Взглянули б на ладонь,
В которой её сердце трепетало,
А душу рвал, как лист сухой, огонь,
Но через две минуты Вас не стало...

Вы удалялись громко, сверху вниз,
Переступая частые ступени...
Знакомое крыльцо, над ним - карниз...
Она же опустилась на колени,-

И крик её сорвал стальную дверь:
За нею - пусто и весь мир безликий...
А что же с Ней? И как Ей быть теперь?
Но Вы ушли, красивый и великий...
 
Но Вы ушли...
                ____