Кружевное платье

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я в него влюбилась, ох - некстати,
Не пришлась к богатому двору.
Кружевное платье, вышитое платье
С глаз подальше спрячу - уберу.
А на этом платье - россыпью созвездья.
Все, что мы считали звёзды - до одной.
Платье кружевное шло к лицу невесте,
Но теперь достанется моли платяной.

Сменила осень лета краски,
Присыпал жёлтый лист снежок.
Недолгим было бабье счастье -
Нашёл другую женишок,
А платье кружевное - белое
Висит на вешалке в шкафу...
Наполовину молью съедено,
Как и любовь моя к нему.

Свадебное платье примеряла.
С нетерпение ждала весну
И про то не знала, и о том не знала,
Что любил мой милый не одну.
Я надену платье с белою каймою,
Выйду на морозец в лютую пургу,
Посмотрю на небо, небо голубое,
Звёзды с платья небу, я небу подарю.

Речитатив

Я в него влюбилась, я ему поверила,
Я ему поверила, как себе самой.
Шила платье кружевное, шила платье белое,
Но оно достанется моли платяной.

Сменила осень лета краски,
Присыпал жёлтый лист снежок.
Недолгим было бабье счастье -
Нашёл другую женишок,
А платье кружевное - белое
Висит на вешалке в шкафу...
Наполовину молью съедено,
Как и любовь моя к нему.