Утроенное счастье

Шилова Светлана Тырина
Шумела свадьба всем на диво.
Невеста и жених  красивы.
Звучала музыка и смех,
Шикарный стол накрыт для всех.
Здесь всем довольны были гости.
Улыбку вызывали тосты
И пожеланье от гостей
Побольше нарожать детей.
Но вот с тех пор прошло семь лет,
А деток у супругов нет…
После свадебного пира,
Супругам не до деток было.
Решили Мила и Сергей
Повременить,«не гнать коней».
Вначале было всё прекрасно.
Вдвоём решив единогласно,
Немного для себя пожить,
Как говорят, добра нажить.
Супруги жили, не тужили.
Своей любовью дорожили.
Приобрели и дом, и дачу,
Сопровождала их удача.
Бывали даже за границей:
С друзьями отдыхали в Ницце.
Каждый имел автомобиль.
И гардероб приличный был.
Но вот заметили, что им
Вдруг стало скучно жить одним.
Хотелось так же как у всех,
Услышать в доме детский смех.
Обзавестись детьми пытались,
Но все попытки их срывались.
То выкидыш, то замер плод.
Так проходил за годом год.
И врач, молчавший до сих пор,
Вдруг Миле вынес приговор.
Слова хлестали, будто плеть—
«Вам, не дано детей иметь!»
Они пытались жить, как прежде,
Храня, в своей душе, надежду.
Но боль в душе не утихала.
А Мила по ночам вздыхала,
И обнимала, как подружку,
Промокшую от слёз, подушку.
Сергей был тоже безутешен.
Он молод, полон сил, успешен.
Мечтал детей иметь троих,
Чтобы заботиться о них.
И вот, постигла их беда—
Детей не будет никогда!
Страдала пара много дней.
И вдруг не выдержал Сергей:
«Всё! Хватит слёзы проливать!
Пойдём ребёнка выбирать!
Пусть мальчик будет, пусть девчонка.
Хочу я вырастить ребёнка.
Хочу с ним мультики смотреть,
Или гонять велосипед,
Хочу с ним в  «танчики» играть,
Летом на море загорать»…
Последний собран документ.
Настал торжественный момент.
И, осенив  себя крестом,
Супруги едут в детский дом.
На деток смотрят с интересом.
Им нужно выбрать здесь "принцессу".
Вдруг Милу кто-то дёрнул робко.
Сзади стоит девчушка-кнопка,
Как будто Ангел во плоти,
Была девчонка лет пяти.
Светло- русый цвет волос,
Веснушками усыпан нос,
Простой детдомовский наряд,
Глаза, как бусинки горят!
А её простой вопрос,
У всех не мог не вызвать слёз.
Слова  проникли в сердце прямо:
«Ты моя, наверно, мама?»
Мила сглотнула в горле ком
И, слезу смахнув тайком,
Произнесла: «Да, моя лапочка,
А это, солнышко, твой папочка!»
К Сергею подбежал ребёнок,
К нему прижавшись, как котёнок.
Взял на руки он «ангелочка».
«Ну вот, нашли тебя мы, дочка!»
Тут вдруг директор появился
И перед парой извинился.
Ребёнка вывел в коридор,
Затеял с ними разговор.
В нашем детдоме деток много.
Возьмите малыша другого.
Этот ребёнок не один,
Мы вам его не отдадим.
Девчонка из троих близняшек.
Нельзя разъединять бедняжек.
Они прилежны и дружны,
Но три души кому нужны?
«Нам нужны!»--сказала разом
Пара, улыбнувшись сразу.
«Мы будем счастливы втройне,
Будьте уверены вполне».
Из детдома три «принцессы»
Уезжали в «Мерседесе».
Счастливей не было людей
В тот день, как Мила и Сергей.