Травинка

Александр Пайдулов
Я чувствую в тихой травинке родное,
Как будто когда-то  травинкою был:
Лежало вокруг бесконечное поле…
Но вечность прошла, и я всё позабыл.

Ах, может, когда-нибудь в древних анналах
Отыщется миф о забытой поре:
Как гибла в эпохе, но всё же стояла
Травинка – душа, и под смерчем дрожала
В смертельно-опасной вселенской игре.