Молитва до рассвета

Монах Салафиил Филипьев
В свете Твоём, в Твоих облаках, в Твоих созвездиях,
               ибо всё — Твоё,
я вновь в ответе без лат и лака, без лживых вЕкселей,
               ибо зло — моё,
за горечь яблок, за чашу яда, за залп с земли…
                Прости,
услады искал у ада. Мой крест в пыли.
                Впусти
быть снова в саду ребёнком, в ночи — свечой,
о, Боже Светлый, о, Боже Тихий, о, Боже мой.

2003 г.

(Из книги стихов "Иное")