Я вечное вижу таинственной ночью...

Александр Пайдулов
    ***

Я вечное вижу таинственной ночью:
Галактики… звёзды!.. Ты только представь:
Ведь звёздная бездна повсюду клокочет!
Пространство – без меры! И времени явь!

Проснусь. А во мне – отголосок Вселенной
Звучит камертоном прошедшего сна…
Из звёзд и галактик – и окна, и стены,
И сам я – бессмертный во все времена!