У каждого из нас...

Август Коссе
У каждого из нас есть зависимость.
Говорят, что курение
Самая вредная привычка.
К сожалению, нет.
Самое вредное-это зависимость
От слова люблю.
Вот представь, ты доверился,
Обножил душу перед человеком,
А тебе в неё наплевали.
Наплевали, усмехнулись и пошли дальше.
Или же алкоголь.
Нет, он не столь вреден.
Он помогает создать иллюзию,
Что тебе хорошо.
А любовь нет, она только губит.
Лучше я буду зависим от сигар и вина,
Нежели от этой никчёмной любви.
И не говорите, что это губит.
Губит больше человека человек
Своими необдуманными фразами,
Действиями и поступками.
Лучше быть пьяным художником
Потягивающим сигару,
Нежели страдать от чувств,
Которые прогорели так внезапно,
Так быстро,
Так беспечно.