Россия бряцает винтовкой...

Олег Беликов
Россия бряцает винтовкой,
А доллар снова к верху прет,
Намылят граждане веревку
И перекроют кислород.

И будут грустные потомки,
Задрав по шею рукава,
Копаться в нынешних обломках,
Узнав, что родина мертва.

Мертва в погоне за наживой,
Беспечно превратилась в прах
Во тьме циничной, подлой, лживой,
Пилила бабки в сладких снах.

В тюрьму бросала за репосты,
Давила мысли в головах,
Покрывшись мерзкою коростой
В бесстрашных праведных руках.

Воняла сельским туалетом,
Орала, брызгая слюной,
Швыряя в пустоту монеты,
Грозила ядерной войной.

И всем врагам пообещала,
Чуть что отправить прямо в ад,
Забыв при этом для начала
Прикрыть народа голый зад.