Любви без боли не бывает

Серж Цой
Встречаются, чтоб расставаться?
Влюбляются, чтоб разлюбить?
Не лучше ль жизнью наслаждаться
И чувства трепетно хранить?

Любви без боли не бывает,
Она от этого сильней:
От плевел, сора очищает
И душу делает взрослей.

Ценить - страдания научат:
Расскроют суть всей глубины,
Проверить чувства, будет случай
Себя узреть со стороны.

Чтоб поразмыслить над путями,
Увидеть всех ошибок ряд;
Обуреваемы страстями,
Порою рушим все подряд.

Так опыт свой приобретая,
Любовь научит мудрым стать.
Печаль души преображая,
Подарит крылья, чтоб летать.