Поспешить Домой

Ирма Лацис
Местность местячковая.
Край- суровый карнавал.
Разноцветных листьев грозди
В лоб меня поцеловали .

Этот самый край суровый
Как сосуд вина,
В судный час делили судьи
С пеною у рта.

К глине,к праху- смог примешан.
Божье ремесло.
И на вкус и цвет не помню -
Древнее вино.

Но как день Святой,
То знаки, что Любовь
Везде.
Лучше всякого похмелья ,
Солнце на росе.

И тугою нитью сердце
Тянется спросить,
Как хранить сосуд твой, Боже.
Как Тебя любить.

И садовни, гущей - снова
Возрастить в душе.
Ни чернеющие гроздья
Ни пылающие гроздья.
А сады в весне.

Чтобы с каждым днём и годом
Меркла прыть моя.
Чтобы вспомнить для чего Я.
Раз и навсегда.

Чтобы заплести в утробу
Жилы, пот и кровь.
Без сомнений, без сомнений
Появиться вновь.

Так однажды на рассвете
С чистой головой ,
Я проснусь как в раннем детстве
И пойду Домой.

Эту местность знаю долго -
Местячковый рай.
Там сокровищ на прилавке -
Местный урожай.

Там тропинка у околицы
Шумный дружный двор.
Где меня зовут по имени,
Где меня зовут настойчиво
Поспешить домой.

И в прихожей свет не гаснущий
И горячий хлеб.
Там заботливые, строгие
Голоса звучат родителей -
Матери моей .

Там молитвами пропитаны
Стены и полы.
Там где Богу душу отдали
Близкие мои.

Так однажды, возвратившись ,
В этот дивный мир
Мне отрочество отпустит
То ,что я просила.

И в церквушке ,где ночами ,
Пела я псалмы
Наконец то я наплачусь.
Вдоволь ,тихо, я наплачусь.

Боже.Помоги.