Пройти над бездною... бессмысленностью... мраком..

Александр Пайдулов
      ***

Пройти над бездною…
бессмысленностью… мраком,
где призрак смерти –
как космический провал –
зияет мне…
Но, слава Богу, вижу – Знаком –
над головою светит солнце.
Оно рядом –
не в зазеркалье холода кривых зеркал.

И будто в схватке
с тьмой космическою – звёзды.
Гудит Земля тревожно,
будто улей пчёл.
Исправить мне судьбу свою
ещё не поздно.
И снег блестит,
как бы галактик гроздья,
Под фонарями,
где нечаянно прошёл.

И грянул снова день,
он весь в разгаре.
Спешу куда-то вдаль –
в сиреневых снегах…
Наш русский снег горяч.
И я – в ударе:
Стремлюсь прожить свой день
не думая о славе,
Здесь, на земле моей, забыв о небесах.