Цивилизация к пределу...

Александр Пайдулов
                ***

Цивилизация к пределу –
Не к идеалу! – мчит стремглав…
Я потому сегодня смелый,
Что знаю: в сущности – я прав.

Да, человечество беспечно:
Живём средь личных катастроф –
Казним себя… но мы не вечны!
Хоть сотню выдумай Голгоф.

Земля мала. Наш ум –  убогий:
Вселенский мир нам не объять…
По галактической дороге
Лишь с чистой совестью шагать…