Сонет Поэзия и Муза

Владимир Порядочнов 2
 Тебя желанной Музой называл,
 в вечерний час ты приходила,
 да месяц из окошка наблюдал,
 не сказкой то виденье было.

 Бог Аполлон ладони простирал,
 Венера обаянием своим манила,
 такого вечера в былом не знал,
 а вдохновение волною охватило.

 Частенько озаряет троица меня,
 и поднимает настроение,
 без них не принимаю счастья дня,
 благоволят мне с проведеньем.

 Поэза с Музой создают настрой,
 прекрасно уживаются со мной.
             22 октября 2018г.