Что лучше?

Андрей Бонди
Две строчки могут так увлечь,
Что из раздумий выйдет повесть.
Кто продаёт за деньги совесть,
Не сможет адом пренебречь.

Не ищет выгоду любовь,
За ней охотится наш разум.
А если всё захочешь сразу,
Слова разлуки приготовь.

Что лучше, - правду или ложь
Узнать о будущем на завтра?
И как подсказывает Автор,
Ведь он не в мысли наши вхож...

22.10.2018