К юбилею мастера курса Павлова М. М

Татьяна Сергеевна Гурьева
По мотивам поэмы А. А. Блока "Двенадцать"


Гуляет ветер, порхает снег.
Идут двенадцать человек.

По Миллионной идут они,
Кругом — огни, огни, огни...

В руках подарки, В зубах цветы,
И все в шинелях для красоты!

У входа в здание протянут канат,
На канате — плакат:

 «С Днем рождения Михал Михалыч!»

Михал Михалычу желаем успехов!
Михал Михалычу хороших студентов!

У плохих студентов, участь проста –
Тра-та-та!

Как пошли наши ребята
В Красной Армии служить,
В Красной  Армии служить!
Разрешите доложить:
Мы сейчас вам всех лентяев,
Беспощадно расстреляем!
А оставим работящих,
Вам студентов настоящих!

Вот этот, негодяй! На репетицию опоздал!
А накануне, Слесарю экзамен он не сдал.

Ай, Ай, Негодяй!
Давай получай!


А это кто?— Длинные волосы
И говорит в полголоса:
Текст не учил!
За то и получил!

А вот и долгополый,
Сторонкой в коридор.
Ты что такой весёлый?
В столовую пошёл?
Пока репетиция идет,
Из театра никто не уйдет!

У кого диплом не готов?
Выходи, получи тумаков!

***
Мы уже сидим и пишем,
Не едим, не пьем, не дышим,
Режиссура у нас в крови —
Михал Михалыч, благослови!