Я любил

Сергей Артеменко
Я всегда любил прекрасных женщин.
Не лицом блиставших, а умом.
Может быть наивных и беспечных,
Но всегда порядочных во всем.

Я порой любил приятных женщин.
Страстных и любивших горячо,
Но с одной судьбою был обвенчан,
Что на век подставила плечо.

И с тех пор, куда бы не носило
И куда б судьба не загнала.
Она молча тяготы сносила
И, любя, домой меня ждала.

22.10.18.