Эклиптика

Александр Мальцев 10
Закручивает не на шутку
С трёх сторон:
Садовый кооператив,
Стихи,
Политика.
Так кучно крутит
Весь этот садом,
Не жизнь,
А вездесущая эклиптика.
Эклиптика не знаю что такое,
Но приглянулось
Вот и написал.
А остальное?
В силе остальное,
Всё так, как есть,
Ни грамма не соврал.
Раскручивает день маховики,
И чувствую,
Что превращаюсь в фарш.
На фоне этой,
Как её,
Эклиптики,
Я исполняю этот супермарш.
Геройски отмеряя расстояние,
С утра до вечера дожить
В стремлении,
И в результате этого старания,
Пишу стихи
При полном истощении.
Диван мне шепчет,
Что уже пора...
И надо бы прилечь на самом деле.
Дак нет,
Пишу,
Такая вот игра,
На самый на износ
И на пределе.
Рискую,
Но рискую я всегда,
Преодоление его
Поймут тем более,
Без риска не бежит с горы вода,
В потоке бешеном
Рождается история.
Закручивает не на шутку и в серъёз,
И доползая до заветного дивана,
Осознаю,
Как труден этот воз,
По честному,
Без всякого обмана.

Эклиптика - плоскость вращения Земли вокруг Солнца.