Потерянная 1-23

Елена Городенцева
Он, выждав, произнёс: «Сейчас ты видишь,
Кто твой наиглавнейший, лютый враг.
В душе своей ты выглядишь героем.
А, в самом деле, так то иль не так?

Ты мыслил эту девушку похитить,
И как-то скрыл от всех свои следы.
Никто тогда ведь и не догадался,
Что ткань шатра разрезал ночью ты.

Ты применил разумно свою хитрость,
Раз не поднял в ночи напрасно шум.
Однако в тех местах, куда направлю,
Понадобиться больше – быстрый ум.

Мы с лёгкостью в оазис мой попали,
Ведь по пустыне жаркой не брели,
А пролетели, воспарив высоко
Пространство некороткого пути.

При солнечных лучах в чистейшем небе
Никто лететь не смел нам помешать.
Когда ж я провожу тебя отсюда -
Не в моих силах будет помогать.

Ты должен путь пройти один до Дива -
Условие победы таково.
Что он живёт беспечно, и не думай.
Надёжная охрана вкруг него.

Посты свои сейчас он приумножил.
Их не заметит даже зоркий глаз.
Не распознать силки те без усилий,
Сеть не увидеть глупо торопясь.

Там важно подмечать любую мелочь…
Готов ли ты, действительно к тому,
Чтоб справиться с заданием подобным?
То сделать не давалось никому.