Одиночество случай из своей жизни

Татьяна Гоголева Шлягина
Как-то вечером морозным
Возвращалась я домой,
Небо было таким звездным,
Красота над головой.

Никого не замечала,
Ни людей, ни суеты,
Я природой любовалась,
Сочиняя вновь стихи.

Подходя всё ближе к дому,
Вдруг была поражена,
На скамье,под снежным комом,
Тихо женщина одна...

Никого не замечала,
Говорила что-то вслух,
Во дворе, где я стояла,
Опустело всё вокруг.

Я дотронулась рукою
До холодного плеча:
Отозвалось у ней болью,
Простонала чуть она...

Её взяв тогда за руку,
Ощутила жизни нить,
Испытала она муку,
Что в лице не утаить.

Расстегнув свой полушубок,
К ней прижалась я теплом,
И увидела, рассудок,
Сохранялся в ней с трудом.

Чуть шатнулась и вздохнула,
Подняла она глаза,
Жизнь вдруг болью обернулась,
И кого-то всё звала...

Губы что-то говорили,
Слов её не разобрать,
Слезы медленно катились,
Чтобы боль в душе унять.

Люди, милые, очнитесь,
Что за дикость наших лет,
Мы живое за ненужность,
Всё выкидываем в свет.

Как сердца ожесточились,
Стали слепы и глухи,
Чужой болью мы прикрылись,
Чтоб свои скрыть косяки.
.........................
Ну, а женщина сидела,
Снова голову склонив,
Что-то мне сказать хотела,
Не хватало только сил...